Том Беренджер (1950), американский киноактёр («Взвод», «Снайпер», «Щепка»).

То́м Бе́ренджер (англ. Tom Berenger; р. 1949) — американский киноактёр.

Биография

То́м Бе́ренджер (настоящее имя — Томас Майкл Мур, англ. Thomas Michael Moore) родился 31 мая 1949 года в Чикаго.

Премии и номинации

В 1987 году получил премию «Золотой глобус» и номинацию на премию «Оскар» за роль в фильме «Взвод» Оливера Стоуна.

Фильмография

* 1981 — Псы войны / Dogs of War
* 1986 — Взвод / Platoon
* 1986 — Если наступит завтра / If Tomorrow Comes
* 1987 — Тот, кто меня бережёт / Someone to Watch Over Me
* 1988 — Огонь на поражение / Shoot To Kill — Джоннатан Нокс
* 1988 — Причащение / Last Rites
* 1989 — Рождённый четвёртого июля / Born on the Fourth of July
* 1991 — Игра в полях господних / At Play In The Fields Of The Lord
* 1993 — Щепка / Sliver
* 1993 — Геттисберг / Gettysburg
* 1993 — Снайпер / Sniper
* 1994 — Конвоиры / Chasers
* 1994 — Высшая лига 2 / Major League II
* 1995 — Последний из племени псов / The Last Of Dogmen
* 1995 — Язык тела / Body Language

Википедия