Антонина Лефтий (1945), украинская актриса.

Антони́на Влади́мировна Лефти́й (род. 1945) — советская и украинская актриса, заслуженная артистка УССР (1976), Лауреат премии имени Ленинского комсомола (19..).

Биография

Антонина Лефтий родилась 30 мая 1945 года в с. Севериновка Камянского района Молдавской ССР.

Окончила Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова (мастерская В. Белокурова), работала с 1965 года на Киностудия им. А. Довженко.

Фильмография

1. Входящая в море — 1965 ()

2. Десять раз о любви — 1966 ()

3. Кто вернется — долюбит — 1966 ()

4. Каменный крест — 1968 ()

5. Остров Волчий — 1969 (Киноповесть)

6. Захар Беркут — 1970 (Исторический / Биографический)

7. Зозуля с дипломом — 1971 ()

8. Тайник у красных камней — 1972 ()

9. Осенние грозы — 1974 ()

10. Белый круг — 1975 ()

11. Как закалялась сталь — 1975 (Драма)

12. Я — Водолаз-2 — 1975 ()

13. Тревожный месяц вересень — 1976 (Военный)

14. Такая она, игра — 1976 (Драма)

15. Гармония — 1977 (Киноповесть)

16. Не верь крику ночной птицы — 1977 ()

17. Только каплю души — 1978 ()

18. Море — 1978 ()

19. Родное дело — 1979 (Драматическая история)

20. Жнецы — 1979 (Киноповесть)

21. Тихие воды глубоки — 1985 ()
Википедия