Нина Агапова (1929-2003), актриса («Дайте жалобную книгу», «Корона Российской империи», «Старики-разбойники»).

Ни́на Фёдоровна Ага́пова (родилась 30 мая 1926, Москва) — советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР (1987).

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1951, мастерская С. Юткевича и М. Ромма). Актриса Театра-студии киноактёра (1951—1990).

Признание и награды

* Заслуженная артистка РСФСР (1987).

Фильмография

1. 1953 — Застава в горах
2. 1955 — Доброе утро — журналистка Ковалёва
3. 1956 — Как он лгал её мужу
4. 1957 — К Чёрному морю
5. 1959 — Неподдающиеся — массовик-затейник
6. 1960 — Время летних отпусков
7. 1960 — Мёртвые души
8. 1961 — Воскресение
9. 1961 — Чужой бумажник
10. 1962—713-й просит посадку — американка
11. 1962 — Цепная реакция
12. 1965 — Дайте жалобную книгу — Зинаида
13. 1965 — Чистые пруды
14. 1965 — От семи до двенадцати
15. 1966 — Чёрт с портфелем — секретарь редакции
16. 1967 — Дядюшкин сон
17. 1968 — Урок литературы — официантка
18. 1968 — Семь стариков и одна девушка — врач
19. 1969 — Зигзаг удачи — продавщица мехового салона
20. 1969 — Неподсуден
21. 1969 — Старый знакомый
22. 1970 — Приключения жёлтого чемоданчика — мама девочки с книгой
23. 1971 — Двенадцать стульев — солистка театра «Колумб»
24. 1971 — Старики-разбойники — смотрительница музея
25. 1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — американка с попугаем
26. 1971 — О друзьях-товарищах
27. 1973 — Человек в штатском
28. 1974 — Нейлон 100 % — Сима
29. 1974 — Чудо с косичками
30. 1977 — Ты иногда вспоминай
31. 1977 — По семейным обстоятельствам — парикмахер Зинуля
32. 1979 — Сцены из семейной жизни
33. 1982 — Берегите мужчин — секретарша
34. 1982 — Не хочу быть взрослым — ассистент режиссёра
35. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — миссис Гриффит
36. 1984 — Герой её романа
37. 1984 — Нам не дано предугадать
38. 1984 — Человек-невидимка — миссис Холл
39. 1987 — Ссуда на брак — переводчица
40. 1987 — Где находится нофелет? — тётя Эммы
41. 1987 — Забытая мелодия для флейты — секретарша
42. 1991 — Небеса обетованные
43. 1991 — Графиня
44. 1993 — Свистун
45. 1994 — Частная история
46. 1995 — Любить по-русски
47. 1997 — Всё то, о чем мы так долго мечтали
48. 1998 — Самозванцы (Сериал) — врач
49. 2000 — Зависть богов — Калерия
50. 2003 — Я люблю тебя
Википедия