јннет Ѕенинг (Annette Bening), американска€ актриса (Ђјмериканский президентї, Ђ идалыї, Ђћарс атакуетї).

јннет Ѕенинг (англ. Annette Bening, сценический псевдоним, полное им€ јннет  эрол Ѕенинг англ. Annette Carol Bening) Ч американска€ актриса, лауреат премий Ђ«олотой глобусї и ЂBAFTAї.
–одилась 29 ма€ 1958 года в городе “опика,  анзас.
‘ильмографи€
Х 1988 Ч Ќа лоне природы / The Great Outdoors Е  ейт  рейг (Kate Craig)
Х 1989 Ч ¬альмон / Valmont Е маркиза де ћертей (Merteuil)
Х 1990 Ч ќткрытки с кра€ света / Postcards from the Edge Е Evelyn Ames
Х 1990 Ч  идалы / The Grifters Е Myra Langtry
Х 1991 Ч ¬иновен по подозрению / Guilty by Suspicion Е Ruth Merrill
Х 1991 Ч Regarding Henry Е Sarah Turner
Х 1991 Ч Ѕагси / Bugsy Е Virginia Hill
Х 1994 Ч Ћюбовна€ истори€ / Love Affair Е Terry McKay
Х 1995 Ч Richard III Е Queen Elizabeth
Х 1995 Ч јмериканский президент / The American President Е Sydney Ellen Wade
Х 1996 Ч ћарс атакует! / Mars Attacks! Е Barbara Land
Х 1998 Ч The Siege Е Elise Kraft/Sharon Bridger
Х 1999 Ч In Dreams Е Claire Cooper
Х 1999 Ч  расота по-американски / American Beauty Е Carolyn Burnham
Х 2000 Ч What Planet Are You From? Е Susan Anderson
Х 2003 Ч Open Range Е Sue Barlow
Х 2004 Ч “еатр / Being Julia Е Julia Lambert
Х 2005 Ч Mrs. Harris Е Jean Harris
Х 2006 Ч Running with Scissors Е Deirdre Burroughs
Х 2008 Ч Dirty Tricks Е Helen Thomas
Х 2008 Ч ∆енщины

¬икипеди€