Лия Шалвовна Элиава (ум. 1998), грузинская актриса, одна из ярчайших «звёзд» грузинского кинематографа, снявшаяся более чем в 60 фильмах.

Лия Элиава родилась 28 мая 1934 года в Тбилиси
В 1955 году окончила ГИТИС, после чего была принята в труппу театра им. К.Марджанишвили. Впоследствии стала актрисой академического театра им. Ш. Руставели.
Признание
• Народная артистка Грузинской ССР (1976).
Фильмография
• 1956 — Тень на дороге — Нино
• 1957 — Баши-Ачук
• 1958 — Мамлюк
• 1958 — Судьба женщины
• 1958 — Сын Иристона
• 1959 — Случай на плотине
• 1960 — Прерванная песня
• 1961 — Костры горят
• 1964 — Дети моря
• 1965 — Я вижу солнце
• 1967 — Скоро придёт весна
• 1967 — Город просыпается рано
• 1968 — Братья Сарояны — Тагун
• 1969 — Мужской хор
• 1969 — Кура неукротимая
• 1972 — Морской волк
• 1973 — Приключения Лазаре
• 1974 — Ночной визит
• 1975 — Не верь, что меня уже нет
• 1976 — Побег на рассвете
• 1977 — Берега
• 1977 — Синема
• 1980 — Петля Ориона — Анна Петровна
• 1981 — Будь здоров, дорогой
• 1981 — Лирический марш
• 1982 — Азбука мудрости
• 1983 — Клятвенная запись
• 1984 — Чиора
• 1984 — Голубые горы, или Неправдоподобная история
• 1985 — Багратион
• 1985 — Кто четвёртый?
• 1986 — Круговорот
• 1987 — Как дома, как дела?
• 1992 — Только смерть приходит обязательно

Википедия