Кристина Орбакайте, певица, дочь Аллы Пугачёвой.

Кристина Эдмундовна Орбакайте (род. 25 мая 1971, Москва, РСФСР) — российская эстрадная поп-певица, актриса, заслуженная артистка России.
Биография
Мать — певица Алла Пугачёва, отец — Миколас Эдмундас Орбакас, литовский артист цирка и режиссёр, родом из литовского посёлка Швянтойи у Балтийского моря, в котором прошло дошкольное детство Кристины.
В 2001 году Кристина Орбакайте подала прошение о литовском гражданстве, и в феврале 2002 года в посольстве Литвы в Москве ей был вручен литовский паспорт.
Орбакайте — постоянная участница телевизионных шоу и сборных концертов. Она много гастролирует как в России, так и за её пределами. Певица много раз давала концерты в престижных залах США, Канады, Франции, Израиля, Бельгии, Германии, Великобритании, Украины, Беларусии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Армении, Молдавии, Казахстана, Узбекистана и многих других стран.
Была замужем за Владимиром Пресняковым-мл. и Русланом Байсаровым. Мать двоих детей — Никиты (р. 21 мая 1991 года) и Дэни (р. 10 мая 1998 года).
Карьера
Первые выступления и съемки
В семилетнем возрасте Кристина дебютировала на телевидении в передаче «Весёлые нотки» с песней «Солнышко смеётся» (музыка Эдуарда Ханка). В 1982 году в передаче «Утренняя почта» Кристина выступила с песней «Пусть говорят» (музыка Игоря Николаева), которая затем была записана на пластинку вместе с песнями в исполнении Альберта Асадуллина.
Популярность Кристине Орбакайте принесла роль в фильме Ролана Быкова «Чучело» (1983). В 1984—91 годах Кристина Орбакайте работает в балете «Рецитал». С 1992 года гастролирует с балетом «Тодес». Сыграла главную роль в фильме «Благотворительный бал» (режиссёр Эфраим Севела, 1993). В начале 90-х годов снималась в телефильмах Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины — 3» (роль принцессы Фике).
Начало сольной карьеры
В 1992 года начинается сольная карьера Кристины Орбакайте как певицы. На «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой певица дебютирует с песней «Поговорим» (слова и музыка Игоря Николаева). Затем выходят два клипа на песни «Позови меня» (режиссёр Фёдор Бондарчук) и «Горькое похмелье» (режиссёр Федор Гаврилов). Эти песни вошли в первый альбом Кристины Орбакайте «Верность» (1993).
В 1994 году был снят видеоролик на песню (режиссёр Роман Прыгунов), а также видеоклип с Кристианом Рэем из «МФ-3» «Круг луны — знак любви» (1994). Кристина Орбакайте продолжает сниматься в кино, в том числе в фильме «Лимита» (режиссёр Денис Евстигнеев, 1995).
Работа в театре
В 1995 году она становится студенткой актёрского факультета Российской академии театрального искусства (кафедра Владимира Андреева).
Летом 1995 года на Малой сцене Московского художественного театра была поставлена пьеса У. Гибсона «Понедельник после чуда» (режиссёр Л. Герчиков) с участием Кристины Орбакайте (артистка получила ежегодную премию Министерства культуры России за лучшую женскую роль). В 1995 сформировалась группа «Чучело», с которой выступала певица. В 1995 прошли гастроли группы с балетом «Тодес» по Америке в рамках семейного тура Аллы Пугачевой.
Продолжение песенной карьеры
В 1996 году Кристина Орбакайте выступает в нью-йоркском «Карнеги холл», принимала участие в предвыборной акции «Голосуй или проиграешь» в поддержку Бориса Ельцина. Осенью 1996 года выходит второй альбом Кристины Орбакайте «Ноль часов ноль минут». Одновременно с выпуском альбома появляются видеоклипы на песни «Танго» и «Вербочки», а также видеодуэт с Павлом Дементьевым «Боль».
В том же году на сцене Московского театра имени М. Н. Ермоловой был представлен дипломный спектакль Кристины Орбакайте «Барышня-крестьянка» (режиссёр Наталья Бритаева). В 1998 году вышел сольный альбом «Ты» из 12 новых песен, пять из которых («Музыкант», «Навсегда», «Пегий пес», «Смородина», «Птица») были предложены Аллой Пугачевой из написанных для неё. Продюсировали альбом Алла Пугачева и Виктор Михалин, бэк-вокалисты: Мария Кац, Батырхан Шукенов, Владимир Пресняков.
В мае 2000 года Кристина Орбакайте была награждена призом The World Music Awards 2000 как одна из самых популярных певиц России. В 2003 году вышел альбом «Перелетная птица».
Новые работы
Весной 2007 года Кристина Орбакайте начала работу над ролью императрицы Александры Федоровны в художественном фильме «Заговор», посвященном убийству Григория Распутина.
Образование
Высшее театральное. РАТИ, актёрский факультет, мастерская В. А. Андреева.
Сын Никита
Сын Кристины и Владимира Преснякова-мл. (первый брак Кристины) Никита Владимирович Пресняков родился 21 мая 1991 (17 лет). Никита рос артистической личностью. Сыграл главную роль в школьном спектакле «Незнайка в Цветочном городе». Еще будучи маленьким, Никита увлекался съемками на видеокамеру, делал бытовые съемки. Позже создал фантастический триллер по мотивам «Матрицы». Снялся в фильмах «Индиго» (2008) в эпизодической роли, «В гостях у $kazki» (2009) в гл. роли.
Учится (2009) в Нью-Йоркской киноакадемии, снимает учебные короткометражки. На праздничном концерте в честь 60-летия Аллы Пугачевой выступил с песней на английском языке «Say It ain’t so».
Увлекается катанием и трюками на скейтборде. Ведет в интернете личный блог, публикует созданные фильмы и песни.
Ссылки
• Личный блог Никиты
• Фильмы и песни Никиты
Дискография
• 1996 — «Верность»
• 1997 — «Ноль часов, ноль минут»
• 1998 — «Ты»
• 1999 — «Той женщине, которая…»
• 2000 — «Май»
• 2001 — «The best»
• 2001 — «Remixes»
• 2002 — «Океан любви» (сборник)
• 2002 — «Верь в чудеса»
• 2003 — «Перелетная птица»
• 2005 — «My life»
• 2008 — «Слышишь — это я…»
Фильмография
1. 1983 — Чучело — Лена Бессольцева
2. 1991 — Виват, гардемарины! — Принцесса Фике, будущая Екатерина Вторая
3. 1992 — Гардемарины — 3 — Принцесса Фике, будущая Екатерина Вторая
4. 1993 — Благотворительный бал — Ширли
5. 1994 — Лимита
6. 1996 — Старые песни о главном (мюзикл)
7. 1997 — Дорога, дорогой, дорогая
8. 1997 — Старые песни о главном 2 (мюзикл)
9. 1997 — Новейшие приключения Буратино — Буратино
10. 1998 — Старые песни о главном 3 (мюзикл)
11. 1999 — Фара — Незнакомка
12. 2003 — Снежная королева (мюзикл) — Герда
13. 2004 — Московская сага — Вера Горда
14. 2004 — Родственный обмен — сёстры-близнецы: Саша и Алекс
15. 2007 — Королевство кривых зеркал (мюзикл) — представительница Индии на конкурсе "Кривовидение"
16. 2007 — Любовь-морковь — Марина Голубева
17. 2007 — Заговор — Императрица Александра Фёдоровна
18. 2008 — Любовь-морковь-2 — Марина Голубева
Театральные работы
• 1995 — Понедельник после чуда (театр «Игроки»).
• 1997—2000 — Барышня-крестьянка (театр им. М. Н. Ермоловой).
• 2001 — Даная («Театр Эстрады»)

Википедия