Олеся Судзиловская, российская актриса театра и кино.

Биография
Олеся Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в городе Зеленоград. С детства занималась художественной гимнастикой. В 14 лет была приглашена на главную роль в кинофильм «Посредник» Владимира Потапова. После школы поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева), которую окончила в 1997 году. В том же году стала актрисой театра им. Владимира Маяковского.
Фильмография
• 1990 — Посредник — Настя
• 1997 — Мама не горюй — Марина
• 1998 — Чехов и К° - горничная
• 1999 — Ферзевый гамбит
• 1999 — Живой Пушкин — Анна Керн
• 2000 — Ландыш серебристый — Блондинка
• 2000 — Остановка по требованию — Соня
• 2001 — Саломея
• 2001 — Сыщики — Анастасия
• 2001 — Подари мне лунный свет — Лена
• 2001 — Остановка по требованию 2 — Соня
• 2001 — Мусорщик — Столичная «журналистка»
• 2002 — Дронго — Марта
• 2002 — Светские хроники — Анна Разина
• 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер Фильм 6. Журналист (телесериал) — Анастасия Тихорецкая
• 2003 — Остров без любви — Катя, Вера
• 2004 — Параллельно любви — Диана
• 2004 — Легенда о Кащее — Лихо
• 2004 — Сматывай удочки — начальник ОБНОН
• 2005 — Золотые Парни — Вика
• 2005 — Бедная крошка — Змея
• 2005 — Не забывай — Марта
• 2005 — Мошенники / Кидалы — Наташа
• 2006 — Девочки
• 2006 — Конец света — Кристина Угорская
• 2007 — Кровавый круг — Вика
• 2007 — Цветы для снежной королевы — Дина Сергеевна Ермакова
• 2007 — В ожидании чуда — Кэт
• 2007 — На пути к сердцу — Лиза Познянская
• 2007 — Московский жиголо — Маша
• 2007 — You and I (фильм) — мать Джейни
• 2008 — Неидеальная женщина — Симкина
• 2008 — 2-Асса-2, или Вторая смерть Анны Карениной — дочь Крымова
• 2008 — Золотой ключик — Анжела Долькина
• 2008 — Райский уголок — заведующая лагерем по распределению проживающих
• 2008 — Северный ветер — Виктория Рейсман
• 2009 — Журов — помощница сдедователя
• [[|]] — Одинокий ангел - Ангелина Чижова
Роли в театре
• 1997 — «День рождения Смирновой» — Полина
• 1998 — «Как вам это полюбится» — Селия
• 2001 — «Входит свободный человек»
• 2002 — «Рамки приличий» — Климентина
• 2003 — «Карамазовы» — Катерина Ивановна
• 2006 — «ШТИРЛИЦ ИДЕТ ПО КОРИДОРУ. — По какому коридору? — По нашему коридору…» — Александра
• 2007 — «Русский джокер» — Ангора
• 2008 — «Опасный поворот» — Фреда Кэплан
• «Любовь студента»

Википедия