Леонид Харитонов (ум. 1987), актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, актёр МХАТа им. Горького («Солдат Иван Бровкин», «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Чародеи»).

Леонид Владимирович Харитонов (1930—1987) — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1972).
Биография
Леонид Харитонов родился 19 мая 1930 в Ленинграде.
Окончил Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ (1954). В 1954—1962 и с 1963 — артист МХАТ им. М. Горького, в 1962—1963 — Театра им. Ленинского Комсомола и театра им. А. С. Пушкина.
В кино с 1954 года (первая роль — Борис Гориков — в фильме «Школа мужества»).
Признание и награды
• Заслуженный артист РСФСР (1972).
Фильмография
1. 1954 — Школа мужества
2. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Иван Бровкин
3. 1955 — Сын
4. 1955 — Васёк Трубачёв и его товарищи
5. 1956 — В добрый час!
6. 1957 — Отряд Трубачёва сражается
7. 1958 — Улица полна неожиданностей
8. 1958 — Иван Бровкин на целине — Иван Бровкин
9. 1960 — Пусть светит
10. 1961 — Длинный день
11. 1964 — Всё для вас
12. 1968 — Огонь, вода и… медные трубы — Федул VI
13. 1978 — Суета сует
14. 1978 — Инкогнито из Петербурга
15. 1979 — Москва слезам не верит
16. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
17. 1980 — Дом на Лесной
18. 1981 — Брелок с секретом
19. 1982 — Россия молодая — Лонгинов
20. 1982 — Чародеи — Аматин
21. 1982 — Там, на неведомых дорожках… — царь Макар
22. 1983 — Вечный зов — Дедюхин Егор Кузьмич
23. 1983 — Карантин — военный в зоопарке
24. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска
25. 1983 — Аукцион
26. 1986 — Посторонним вход разрешён
27. 1986 — Хорошо сидим!

Википедия