Галина Беляева (1961), актриса театра и кино («Мой ласковый и нежный зверь», «Ах, водевиль, водевиль», «Анна Павлова»).

Беляева Галина Викторовна (р. 1961) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

Биография

Галина Беляева родилась 26 апреля 1961 года в Иркутске. Её детство прошло в Невиномысске, где она занималась в балетной школе при Дворце культуры химиков. В 1974—1979 училась в Воронежском хореографическом училище, по специальности артистка балета и ансамбля народного танца.

В 1978 году Галина Беляева дебютировала в кино. Её утвердили на роль юной и прелестной Оленьки Скворцовой в фильме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь». Мастерски снятая картина и великолепный актёрский ансамбль сделали этот дебют ярким.

В 1979 году она поступает в театральное училище им. Щукина, по специальности актриса театра и кино, заканчивает его в 1983 году.

C ноября 1983 года по настоящее время Галина Викторвна Беляева актриса Московского академического драматического театра им. Маяковского. Ей присуждено звание заслуженной артистки России.

Сыграла более 30 ролей в театре и кино. Замужем, имеет четырёх детей.

Роли в театре
Московский академический театр им. Вл. Маяковского

* 1982 — «Смотрите, кто пришёл!» В.Арро. Режиссёр: Б. Морозов — Маша
* 1982 — «Молва» А.Салынский. Режиссёр: Ю. Иоффе — Виктюха
* 1983 — «Ночь ангела» А.Розанов. Режиссёр: Ю. Иоффе — Первая Фигура
* 1983 — «Наполеон Первый» Ф.Брукнер. Режиссёр: Анатолий Эфрос (первоначально поставлен на сцене театра на Малой Бронной, в 1992 году восстановлен на сцене театра Маяковского режиссёром Т. Казаковой) — Мария Валевска
* 1984 — «Островитянин» А.Яковлев. Режиссёр: Ю. Иоффе — Марина
* 1985 — «Блондинка» А.Володин. Режиссёр: Кама Гинкас — Наташа
* 1985 — «Завтра была война» Б.Васильев. Режиссёр: Андрей Гончаров — Вика Люберецкая
* 1990 — «Валенсианские безумцы» Лопе де Вега. Режиссёр: Татьяна Ахрамкова — Эрифила
* 1995 — «Кин IV» Григорий Горин. Режиссёр: Татьяна Ахрамкова — Анна Дэмби
* 2002 — «Женитьба» Н. В. Гоголь. Режиссёр: С. Арцибашев — Агафья Тихоновна
* 2003 — «Банкет» Нил Саймон . Режиссёр: С. Арцибашев — Мариет Ливье
* 2004 — «Развод по-женски» Клер Бут Люс. Режиссёр: С. Арцибашев
* 2005 — «Мёртвые души» Н. В. Гоголь, инсценировка Владимира Малягина. Режиссёр: С. Арцибашев — Елизавета Марковна Манилова

Фильмография
1978 — Мой ласковый и нежный зверь — Ольга Скворцова
# 1979 — Всё решает мгновение — Надя Привалова
# 1979 — Мнимый больной — Анжелика
# 1979 — Ах, водевиль, водевиль… — Верочка Лисичкина
# 1981 — Пощёчина — Анжела
# 1981 — Ленин в Париже — Девушка в джинсах
# 1982 — Куда он денется! — Олеся
# 1983 — Анна Павлова — Анна Павлова
# 1984 — Парк — Вика
# 1984 — Перикола — Перикола
# 1985 — Герой её романа — Вика
# 1985 — Чёрная стрела — Джоанна Седли
# 1985 — Детство Бемби — Фалина
# 1986 — Лермонтов — Вера Лопухина
# 1986 — Юность Бемби — Фалина
# 1987 — Капабланка — Сашенька
# 1987 — Где бы ни работать — Галя
# 1989 — Сувенир для прокурора — Зиночка
# 1990 — Бабник — Оля Семыкина
# 1990 — Воздушные пираты — Галя
# 1998 — Ночной визит — Вика
# 2004 — Они танцевали одну зиму — Валерия
Википедия