Джинджер Роджерс (1911-1995), американская танцовщица и актриса, обладательница «Оскара».

Джинджер Роджерс (англ. Ginger Rogers, 16 июля 1911 – 25 апреля 1995) — американская актриса и танцовщица, выступавшая в паре с Фредом Астером.

Биография

Цитата о Джинджер из книги Роджера Желязны "Доннерджек": "Джинджер Роджерс делала то же самое что и Фред Астер, только наоборот, и на высоких каблуках".

Фильмография

* Полет в Рио (1933)
* Веселая разведенная (1934)
* Цилиндр (1935)
* Роберта (1935)
* Время свинга (1936)
* Потанцуем? (1937)
* История Вернона и Айрин Касл (1939)
* Китти Фойл (1940)
* Майор и малютка (1942)
* Узкое место (1955)
* Первая дама — коммивояжер (1956)
* О, мужчины, о, женщины! (1956)
* Мятежный подросток (1956)
* Быстрее, давай поженимся (1964)
* Хэрлоу (1965)
* Джордж Стивене: путешествие кинематографиста (1985) (хроника)
Википедия