Варвара Сергеевна Мясникова (1900-1978), советская актриса театра и кино, сыгравшая в фильме «Чапаев» Анку-пулемётчицу.

Варва́ра Серге́евна Мяснико́ва — советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1935).

Биография

Варвара Сергеевна Мясникова родилась 5 октября 1900 в Петербурге. Окончила институт Живого слова (1922). В 1922—1925 — актриса Экспериментального театра, затем — Ленинградского Большого драматического театра им. М. Горького(ныне Товстоногова), с 1928 — киностудии «Ленфильм» и других студий страны.

Фильмография

1. 1928 — Инженер Елагин
2. 1928 — Парижский сапожник
3. 1929 — Человек с портфелем
4. 1930 — Лягавый
5. 1930 — Личное дело — Анна Штукова
6. 1934 — Чапаев — Анка-пулемётчица
7. 1937 — Волочаевские дни — Маша
8. 1940 — Оборона Царицына — Катя Давыдова
9. 1947 — Золушка — Фея
10. 1958 — Капитанская дочка
11. 1959 — Му-му — Любимовна

Википедия