Геннадий Леонидович Бортников, актёр театра и кино, режиссёр.

Геннадий Леонидович Бортников (1 апреля 1939, Москва — 24 марта 2007) — советский и российский актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации (1993).
Окончил школу-студию МХАТ (курс Г. А. Герасимова, А. М. Карева).
Фильмография
1961 — Взрослые дети
1963 — Черёмушки — Саша
1965 — Наш дом
1966 — Девочка на шаре —
1967 — Взорванный ад
1978 — Кентавры
1980 — Братья Рико — Эдди Рико
1989 — Следствие ведут знатоки. Мафия

Википедия