Леонид Александрович Сергеев, журналист, автор и исполнитель песен.

Родился 30 марта 1953 в городе Бресте. Учился в музыкальной школе по классу фортепьяно. В школе начал писать стихи. С 1970 года пишет песни преимущественно на свои стихи. В 1975 г. окончил историко-философский факультет Казанского государственного университета им. В. И. Ульянова-Ленина. Радиожурналист, журналист. Член союза журналистов. По приглашению телевидения переехал в Москву, сотрудничал с телевидением, участвовал в передаче «Веселые ребята». Работал на «Молодежном канале» радио. Участник бардовского ансамбля "Песни нашего века". В настоящее время живёт и работает в Москве.
Дискография
• 1996 — Леонид Сергеев, Вадим и Валерий Мищуки. Песни «под мухой».
• 1997 — Леонид Сергеев. Снимается кино.
• Леонид Сергеев. Колоколенка.
• 2000 — Леонид Сергеев. Фарфоровая свадьба.
• 2001 — Леонид Сергеев. Симфония нутра.
• 2002 — Леонид Сергеев. Красный мячик.
• 2005 — Леонид Сергеев. Промежуточный финиш (DVD + MP3). «Музпром Продакшн».
• 2006 — Леонид Сергеев (mp3).

Википедия