Симона Синьоре (Simone Signoret), настоящая фамилия Каминкер), французская киноактриса (ум. 1985).

Симона Каминкер родилась 25 марта 1921 г. в немецком городе Висбадене, в семье офицера французских оккупационных войск. Росла и воспитывалась в Париже, в числе прочего изучала английский и латынь.
Во время второй мировой войны и немецкой оккупации подружилась с группой артистов и начала актерскую карьеру.
Свою первую крупную роль Синьоре исполнила в фильме «Демоны зари» (1946), который снял ее будущий муж Ив Аллегре. С Аллегре Симона прожила с 1947 по 1949 г.
В 1950 г. она встретилась с Ивом Монтаном. Вскоре они поженились — этот семейный и творческий союз продолжался до смерти Симоны.
Симона Синьоре скончалась 30 сентября 1985 г. в нормандском городе Отёй-Антуй.
Фильмография
1942 — / Les Visiteurs du soir
1942 — / Le Prince charmant
1942 — Болеро / Boléro
1943 — / Adieu Léonard
1943 — / Le Voyageur de la Toussaint
1944 — / Le Mort ne reçoit plus
1944 — / Service de nuit
1944 — / Béatrice devant le désir
1944 — / L’Ange de la nuit
1945 — / La Boîte aux rêves
1946 — / Macadam
1946 — / Le Couple idéal
1946 — Демоны зари / Les Démons de l’aube
1947 — Фантомас / Fantômas
1948 — / Impasse des deux anges
1948 — / Dédée d’Anvers
1948 — / Against the Wind
1949 — / Manèges
1950 — / Gunman in the Streets
1950 — / Le Traqué
1950 — / La Ronde
1950 — / Swiss Tour
1951 — Тень и свет / Ombre et lumière
1951 — Адрес неизвестен / Sans laisser d’adresse
1955 — Дьяволицы / Les Diaboliques
1959 — Путь наверх / Room at the Top
1961 — Знаменитые любовные истории / Amours célèbres
1965 — Убийца в спальном вагоне / Compartiment tueurs
1967 — Игры / Games
1969 — Армия теней / L’Armée des ombres
1970 — Признание / L’Aveu
1971 — Кот / Le Chat
1971 — Вдова Кудер / La Veuve Couderc
1972 — Сожжённые риги / Les Granges brulées
1976 — Пистолет «Питон 357» / Police Python 357
1982 — Северная звезда / L'Étoile du Nord

Википедия