Аркадий Толбузин (р. 1920), актёр («Кортик», «Новые приключения неуловимых»).

В 1940 году окончил Петрозаводский театральный техникум.
Работал в Центральном театре транспорта, с 1960 — в Театре-студии киноактёра.
Признание и награды
Заслуженный артист РСФСР (1954).
Фильмография
Актёрские работы
1950 — В мирные дни — капитан-лейтенант Орлов, помощник командира
1953 — Вихри враждебные
1954 — Кортик — комиссар Полевой
1955 — Пути и судьбы — Костенко
1956 — Она вас любит
1956 — Мальва
1958 — Смена начинается в шесть
1961 — Сердце не прощает
1965 — Вниманию граждан и организаций
1965 — Игра без правил
1965 — Капитаны голубой лагуны
1965 — Чёрный бизнес
1966 — Звонят, откройте дверь
1966 — Туннель
1967 — Николай Бауман — Бережной
1967 — Стюардесса
1968 — Один шанс из тысячи
1968 — Новые приключения неуловимых — полковник Кудасов
1968 — Путь в «Сатурн» — генерал Дробот
1968 — Конец «Сатурна» — генерал Дробот
1969 — Всадники революции — Агеев
1969 — Мосты через забвение
1970 — Один из нас — Степанов
1971 — Корона Российской империи, или Снова неуловимые — Кудасов
1971 — Тропой бескорыстной любви
1972 — Достояние республики — режиссёр
Сценарии
1988 — Имя

Википедия