Владимир Сергеевич Ивашов (р. 1939) актёр, народный артист РСФСР (1980).

Владимир Ивашов родился 28 августа 1939 в Москве. В 1963 году окончил ВГИК (актёрская мастерская М. И. Ромма). Ещё в годы учёбы во ВГИКе сыграл роль юного солдата в фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате» получив огромную всесоюзную популярность. Эта роль и определила творческую судьбу актёра, в сознании зрителей он остался актёром одной роли.
Фильмография
1959 — Баллада о солдате — Алёша Скворцов
1960 — Леон Гаррос ищет друга
1960 — Тучи над Борском
1961 — Евдокия
1962 — Семь нянек
1964 — Хоккеисты
1964 — Я — Берёза
1965 — Герой нашего времени
1966 — Бэла
1967 — Железный поток
1968 — Новые приключения неуловимых
1969 — Дорога домой
1971 — Путина
1972 — А зори здесь тихие
1973 — Открытие
1973 — Совсем пропащий
1974 — Пламя
1974 — Помни имя своё
1974 — Фронт без флангов
1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата
1975 — Когда наступает сентябрь
1975 — Ярослав Домбровский
1977 — Корень жизни
1977 — Право первой подписи
1977 — Юлия Вревская
1978 — По улице комод водили…
1979 — Дознание пилота Пиркса
1979 — Утренний обход
1980 — Что можно Кузенкову?
1980 — Звёздный инспектор
1981 — Право на выстрел
1981 — Через Гоби и Хинган
1983 — Жил-был Пётр
1984 — Кто сильнее его
1985 — День гнева
1987 — Христиане
1990 — Фуфель
1990 — Это мы, господи!..
1991 — Иван Фёдоров
1991 — Под маской Беркута
1991 — Рукопись
1991 — Русские братья
1991 — Графиня — Никифоров
1992 — Слеза дьявола
1992 — Тридцатого уничтожить!
1992 — Убийство на Ждановской
1993 — Сыскное бюро «Феликс»

Википедия