Мишель Монаган (англ. Michelle Monaghan), американская актриса.

Монаган родилась в Уинтропе, Айова, дочь Шэрон и Боба Монаган. У неё двое старших братьев, Боб и Джон. Окончила учёбу в 1994 году. После этого переехала в Чикаго для обучения журналистике в Колумбийском Колледже в Чикаго. В то же время работала как модель в США, Милане, Сингапуре, Токио и Гонконге.
Личная жизнь
Замужем за Питером Уайтом с августа 2005 года. В 2008 году у пары родился сын.
Фильмография
2001 — Perfume — Генритта
2002 — Unfaithful — Линдсей
2003 — It Runs in the Family — Пэг Малони
2004 — Winter Solstice — Стэси
2004 — The Bourne Supremacy — Ким
2005 — Constantine — Эли
2005 — Kiss Kiss Bang Bang — Хармони Фэйт
2005 — Mr. & Mrs. Smith — Гвен
2005 — North Country (film) — Шерри
2006 — Mission Impossible III — Джулия
2007 — The Heartbreak Kid — Миранда
2007 — Gone Baby Gone — Анджела «Анджи» Геннаро
2008 — Trucker — Диэйн Форд
2008 — Made of Honor — Ханна
2008 — Eagle Eye — Рэйчел Холломэн

Википедия