Екатерина Стриженова, актриса и телеведущая («Мушкетёры 20 лет спустя», «Американский дедушка»).

Окончила режиссёрский факультет Московского института культуры. В 2007 году закончила факультет психологии Московского института.
Занята в спектаклях в Театре-студии киноактёра, театра Антона Чехова.
Замужем за режиссёром и актёром Александром Стриженовым, дочери Анастасия (1988) и Александра (2001).
Ведущая «Утра на Первом», участница проекта Первого канала «Ледниковый период-2».
Фильмография
1984 — Лидер
1992 — Снайпер
1992 — Мушкетёры двадцать лет спустя — Мадлен
1992 — Дорога никуда
1992 — Семь сорок
1993 — Ангелы смерти
1993 — Американский дедушка — Катя
1993 — Ка-ка-ду
1993 — / Prinzenbad — Lisa
1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Мадлен
1996 — 10 песен о Москве
1998 — Графиня де Монсоро (сериал) — Жанна де Сен-Люк де Бриссак
1998 — Му-му
2003-2008 — Кобра: Антитеррор (сериал)
2003 — Другая жизнь — Катя
2005 — Свой человек
2005 — От 180 и выше — Вера
2007 — Любовь-морковь — жена Корогодского

Википедия