Евгений Крылатов, советский, российский композитор.

Евгений Павлович Крылатов (23 февраля 1934, Лысьва, Пермская область) — советский и российский композитор. Написал музыку более чем к 120-ти фильмам и мультфильмам. Член Союза Композиторов, член Союза Кинематографистов, член Союза Театральных Деятелей. Живёт и работает в Москве.
Биография
1953 — после окончания Пермского музыкального училища, поступает в Московскую консерваторию по классу сочинения и фортепиано
1959 — завершает обучение в Московской консерватории.
Фильмография
1965 — Я жду птенца (совместно с А. Зацепиным)
1966 — Растрёпанный воробей (совместно с А. Зацепиным)
1968 — Честное крокодильское (совместно с А. Зацепиным)
1968 — Фильм, фильм, фильм (совместно с А. Зацепиным)
1969 — Умка
1970 — Обезьяна с острова Саругасима
1971 — Три банана
1972 — Ох уж эта Настя
1972 — Достояние Республики
1974 — Верните Рекса
1975 — Конец императора тайги
1976 — О том как гном покинул дом
1976 — Русалочка
1976 — Вкус халвы
1977 — И это всё о нём
1978 — Трое из Простоквашино
1979 — Акванавты
1979 — Приключения Электроника
1979 — С любимыми не расставайтесь
1979 — Гонка с преследованием
1981 — Приключения Васи Куролесова
1981 — Честный, умный, неженатый
1982 — Чародеи
1983 — От двух до пяти
1984 — Егорка
1984 — Гостья из будущего
1985 — Не ходите, девки, замуж
1985 — Мы с Шерлоком Холмсом
1985 — Приказано взять живым
1987 — Лиловый шар
1989 — Не покидай
1991 — Игра на миллионы
1993 — Трам-тарарам, или Бухты-Барахты
1994 — Хаги-Траггер
1996 — Королевская игра
1996 — Лягушка-путешественница
2001 — Сверчок за очагом
Награды
1982 — Лауреат Государственной премии СССР.
1984 — Лауреат премии Ленинского Комсомола.
1994 — Народный артист России.
2003 — Лауреат премии им. Москвы
2004 — Почетный гражданин Пермской области

Википедия