Наталья Дмитриевна Вавилова (1959), российская актриса кино.

Наталья Дмитриевна Вавилова (р. 1959) — советская киноактриса.
Биография

Наталья Вавилова окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1979, мастерская Е. Матвеева). Снялась в нескольких картинах во второстепенных ролях. Успех и известность актрисе принесла роль Александры — дочери главной героини в художественном фильме «Москва слезам не верит».

Снимаясь в фильме «Николай Подвойский», упала с лошади и перенесла травму позвоночника. Последняя картина с её участием вышла в 1991 году. С тех пор она избегает всех контактов с прессой. Проживает с мужем — режиссёром Самвелом Гаспаровым в частном доме в 12 км от Москвы. Занимается цветоводством и благотворительной деятельностью.
Фильмография

* 1974 — Такие высокие горы
* 1976 — Розыгрыш — Тая Петрова
* 1977 — Красные дипкурьеры
* 1978 — По улице комод водили
* 1979 — Москва слезам не верит — Александра
* 1980 — Вторжение — Лиза
* 1980 — Половодье («Полесье»)
* 1981 — Шофёр на один рейс
* 1982 — Нас венчали не в церкви
* 1983 — Полоса везения (киноальманах) (новелла «Визит»)
* 1983 — Ученик лекаря - Тодорка
* 1984 — Мой избранник
* 1985 — Не ходите, девки, замуж
* 1985 — Победа
* 1985 — Поезд вне расписания — Галя
* 1986 — Бармен из «Золотого якоря»
* 1986 — Не имеющий чина
* 1986 — Время сыновей
* 1987 — Наездники (киноальманах) (новелла «Теоретик»)
* 1987 — Николай Подвойский (страницы жизни)
* 1990 — Стервятники на дорогах
* 1991 — Дело Сухово-Кобылина
Википедия