В Пенсильвании зарегистрировано Общество Сторожевой башни.

Цель
Общество Сторожевой Башни изначально учреждалось не просто как издательство. В его уставе было сказано, что цель общества заключается в «распространении библейских истин на разных языках». Поэтому Общество Сторожевой Башни не ограничивалось изданием Библий, а активно распространяло труды Свидетелей Иеговы, разъясняющие Библию с позиции их вероучений.
Развитие
Общество Сторожевой Башни было основано 16 февраля 1881 года. Уже в первые годы публикации общества стали распространяться по всему миру миллионными тиражами на самых распространённых языках. Издания подготавливались обществом, а выпускались в коммерческих типографиях. В 1920 году Общество Сторожевой Башни уже имело собственную небольшую типографию. Со временем у общества по всему миру появились филиалы с огромными производственными комплексами, в которых издаётся литература на более чем 400 языках.
Для того чтобы осуществлять такую работу Свидетелям Иеговы пришлось самостоятельно разрабатывать и создавать компьютерное программное обеспечение для подготовки текста и фотонабора. В конечном счёте, Общество Сторожевой Башни до такой степени синхронизировала свою издательскую работу, что в настоящий момент одно и то же издание выходит в свет на огромном количестве языков в одно и то же время.
В 1924 году Общество Сторожевой Башни начало создавать сеть радиостанций под названием «WBBR» для трансляции различных библейских программ. К 1933 году во всем мире насчитывалось 408 таких радиостанций. Но в 1957 году, делая больший акцент на личный контакт с людьми в деле проповеди, эта сеть была продана и прекратила своё существование.
В 1943 году Общество Сторожевой Башни открыло Библейскую школу Галаад, существующую и поныне, — пятимесячный курс для подготовки миссионеров. С тех пор эта школа выпустила ок. 8000 студентов, разъехавшихся по всему миру для того чтобы проповедовать и распространять учения Свидетелей Иеговы.
Роль
С самого начала руководители Общества Сторожевой Башни — президент и совет директоров, — были одновременно и Руководящим советом Свидетелей Иеговы. С увеличением и расширением деятельности Свидетелей Иеговы такое слияние стало создавать трудности и в тоже время не соответствовало библейскому образцу теократической организации. Поэтому в начале 70-х годов начались попытки отделить совет директоров Общества Сторожевой Башни от Руководящего совета Свидетелей Иеговы.
В 1971 году был сделан первый значительный шаг в этом направлении. Руководящий совет, который до этого состоял только из директоров Общества Сторожевой Башни, был расширен и в него вошли, те, кто не входил в совет директоров. В 1976 году был сделан второй шаг. Были созданы шесть административных комитетов Руководящего совета, которые не были частью структуры Общества Сторожевой Башни, но в ведении, которых находилась как сама организация Свидетелей Иеговы, так и деятельность Общества Сторожевой Башни. Права президента, который до этого был главенствующим лицом, были значительно ограничены. Но совет директоров Общества Сторожевой Башни и Руководящий совет Свидетелей Иеговы все ещё тесно пересекались между собой. Точка в этом процессе была поставлена в 2000 году, когда сам президент и члены совета директоров, которые одновременно служили и в Руководящем совете Свидетелей Иеговы добровольно подали в отставку, тем самым полностью отделив Общество Сторожевой Башни от Руководящего совета.
Финансирование
Деятельность Общества Сторожевой Башни осуществляется за счёт добровольных пожертвований самих Свидетелей Иеговы и людей, разделяющих их взгляды. Если поступающих средств более чем достаточно, то деятельность общества расширяется, а если нет, то она сокращается или реорганизуется. Общество Сторожевой Башни и всё, что ему принадлежит, является частью структуры Вефиля, поэтому сотрудники общества — это служители Вефиля, никто из которых не получает заработную плату, а обеспечивается жильём, одеждой, едой и средствами на личные нужды.

Википедия.