Развод актёров Анук Эме и Альберта Финни.

Анук Эме (наст. имя Франсуаза Сориа-Дрейфус; фр. Anouk Aimеe, Françoise Sorya-Dreyfus, род. 27 апреля 1932, Париж) — французская актриса. Одна из самых популярных французских киноактрис 1950-х и 1960-х годов.
Снималась в кино с 14 лет, но получила известность только 12 лет спустя, сыграв подругу Амедео Модильяни, Жанну Эбютерн, в байопике «Монпарнас, 19». Многообещающую актрису заметил Федерико Феллини и пригласил её сниматься в свои эпохальные картины — «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». В 1961 году исполнила главную роль в кинематографическом дебюте Жака Деми — музыкальном фильме «Лола».
Однако для миллионов зрителей по всему миру Анук Эме — это в первую очередь Женщина из фильма Клода Лелюша «Мужчина и женщина» (1966). За эту роль она была удостоена целого ряда наград, включая «Золотой глобус», и была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль.
В 1980 году игра Эме в итальянском фильме «Прыжок в пустоту» была отмечена призом Каннского фестиваля. За год до этого актриса развелась со своим мужем, прославленным британским актёром Альбертом Финни.
Альберт Финни (англ. Albert Finney, род. 9 мая 1936, Сэлфорд) — английский актер, который пять раз номинировался на «Оскар».
Финни начинал ролями «сердитых молодых людей», которые отвечали настроениям британской молодежи 1950-х годов.
В 1963 г. сыграл Тома Джонса в одноименной постановке Тони Ричардсона, взявшей «Оскар» как лучший фильм года.
К этому времени газеты писали о Финни как о новом Лоуренсе Оливье, и актер решил посвящать больше времени театру.
Его появления в кино с тех пор были относительно немногочисленны.
В частности, он сыграл Эркюля Пуаро в нескольких экранизациях романов Агаты Кристи, причем его работа в «Убийстве в Восточном экспрессе» (1974) была одобрена самой писательницей и выдвинута на «Оскар».
Википедия.