PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Сейчас на сайте 94 посетителя
    RSS    Эксперты рассказали, как распознать домашнего агрессора и управлять гневом    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Sep 2019 >
ВПВСЧПС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рейтинг популярности новостей

  1. Глава Совета муфтиев: число мусульман в Москве выросло до 4 млн человек  (UralWeb)
  2. Ученый объяснил причину климатических изменений, предсказанных Росгидрометом  (UralWeb)
  3. «Устроили драку рядом с покойником»: на Урале — война похоронщиков  (UralWeb)
Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Эксперты рассказали, как распознать домашнего агрессора и управлять гневом
сегодня в 20:03
"Радиоактивным", действующим даже спустя годы и десятилетия, назвала домашнее насилие психолог, директор МБУ Центр социально-психологической помощи детям и молодежи "Форпост" Юлия Дерягина в ходе пресс-конференции, посвященной профилактике домашнего насилия. По ее словам, взрослые 30-летние люди, которые в детстве становились свидетелями того, как отец бил мать, или даже просто слышали крики, звуки ударов, находясь в другой комнате, не могут наладить собственную семейную жизнь.
Фото: Спикеры Юлия Дерягина. Лилия Будкевич и Ольга Селькова. Uralweb.ru
Эксперты рассказали, как распознать домашнего агрессора и управлять гневом
2019-08-12T20:03:00+0500
Uralweb
Мнение коллеги подтверждает директор кризисного центра "Екатерина" для женщин и детей, переживших насилие в семье, Ольга Селькова.
- В Европе были проведены исследования, которые показали, что дети до 7 лет не разделяют, на него кричат или один родитель кричит на другого в их присутствии. Для него это - равная психологическая травма, - говорит она. - У нас родители при малолетних детях ссорятся регулярно. И если они считают, что для ребенка это ерунда, то это не так.
По словам Ольги Николаевны, люди, которых били в детстве, сегодня бьют своих детей.
- Они просто не знают, как можно по-другому. Нужно их этому обучать, - говорит она.
Специалисты кризисного центра "Екатерина" в сотрудничестве с ГУ ФСИН ведут курсы управления гневом для осужденных ИК № 10 в Екатеринбурге.
- Основная задача тренинга - выявить у мужчины маркер, в каком состоянии он начинает переходить грань. Чтобы засечь этот момент и выйти из ситуации.
Прекратится ли в семье насилие, если супруги решат ее, семью, сохранить, зависит исключительно от мужчины, уверена Ольга Селькова.
- Сохранить семью возможно, когда мужчина-агрессор проходит тренинг по управлению гневом. Примерно 50% мужчин после него перестают транслировать насилие в семье. То есть, это возможно, когда мужчина меняет свое поведение.
Ольга Николаевна категорически не согласилась с мнением психолога Дерягиной, что в том, что женщину избивают, бывает виновата она сама. "Нужно всем учиться сдерживать эмоции. Женщина может провоцировать на удар. Если она живет с человеком, который служил в „горячих точках“, или употребляет наркотики, то, когда он приходит домой, не нужно вступать ним в контакт, не нужно провоцировать его, не нужно начинать разговоры", - посоветовала Юлия Юрьевна.
Способ распознать домашнего абъюзера на ранней стадии довольно прост, говорит Дерягина: его не радуют ваши успехи, все, что вы делаете, он воспринимает исключительно как повод для критики; он ограничивает вашу свободу; изводит придирками и постоянными замечаниями, делая нахождение жертвы дома невыносимым.
Новости по теме
15 января 2019 года
Абъюзер, доведший до самоубийства жену, осужден в Екатеринбурге
- Не могу промолчать по поводу провокации, когда с больной головы валят на здоровую, - заявила Ольга Селькова. - Женщина может вести себя как угодно и вступать в контакт когда угодно. Разговоры о "провокации" смещают внимание с агрессора на потерпевшего. Это решение - ударить или встать, повернуться и уйти - принимает не женщина. За преступление отвечает тот, кто его совершил.
В ноябре 2018 года сотрудники кризисного центра "Екатерина" побывали в женской колонии № 6 Нижнего Тагила, где на 1 ноября отбывало наказание 70 женщин, осужденных за убийство мужей и партнеров. В ходе глубинных интервью с 40 женщинами-заключенными выяснилось, что 60% из них подвергались домашнему насилию. У шестерых женщин свидетелями убийства оказались их дети. Три женщины, которые убили мужей, рассказали, что они в тот день обращались в полицию. Но полиция не выехала на адрес с объяснениями из серии "когда убьет - тогда и приедем".
По данным Юлии Дерягиной, после единичного случая побоев полиция, как правило, не приезжает. Жертве нужно "поднакопить" эпизодов. Однако с этим категорически не согласились представитель ГУ МВД России по Свердловской области, заместитель начальника отдела ПДН главка Лилия Будкевич. "Нет такого", - сказала она.
- Все действия полиции зависят от дальнейших действий потерпевших, - утверждает она. - Часто бывает, что женщина, подвергшаяся домашнему насилию, получает направление на судебно-медицинское освидетельствование, но не приходит. Следовательно, мы не можем оценить степень нанесенного вреда и принять дальнейшее решение по производству этого материала.
Лилия Александровна подтвердила, что по действующему законодательству - и Уголовному кодексу, и КоАП - жертва домашнего насилия должна защищать свои права самостоятельно.
Подтверждением этому можно расценить и рассказ одной из осужденных ИК-6 о том, как она 5 месяцев ходила со сломанной мужем челюстью, пока у нее не началось нагноение - боялась обращаться к медикам, чтобы этот случай не стал известен правоохранительным органам…
"Декриминализирована та норма, согласно которой полиция помогала жертве расследовать это преступление и поддерживала ее до передачи дела в суд. Сейчас производится административное производство. Эта норма действует и в отношении женщин, и в отношении детей", - пояснила Будкевич.
Источник: Uralweb.ru
Текст: Ольга Маслова
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или

Интернет.Региональные ИА / Екатеринбург.UralWeb / 2019-08-12
Источник: UralWeb
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 4403   |   эфир: время 20:03:00   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-08-12
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы





0.01 0.00 0.01