PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Сейчас на сайте 58 посетителей
    RSS    "Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Jul 2019 >
ВПВСЧПС
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Во вторник Владимир Путин посетил в Екатеринбурге десятую международную промышленную выставку "Иннопром", выступил на саммите по производству и индустриализации GMIS-2019 и вышел в народ. Наталья Крылова, депутат городской Думы города Асбест Свердловской области, встречала президента в аэропорту Кольцово с плакатом: "Уважаемый В. Путин, приглашаю вас заехать в Асбест, в поселок Лесозавод, посмотреть, как люди живут без газа и с туалетом на улице". Но пообщаться с президентом ей не удалось, потому что Крылову сразу задержали и несколько часов продержали в отделении полиции. А теперь, рассказала она Радио Свобода, ее пытаются уволить с работы за прогул.
– Я хотела достучаться до главы государства и выбить денег на наш город, и конкретно на поселок нашего города – Лесозавод. У нас предприятия градообразующие, в том числе и экологически вредные, зарегистрированы или в Москве, или в Екатеринбурге, и налог с прибыли они платят по месту регистрации, а в нашем местном бюджете своих денег нет. Законодательная власть у нас избирается, а исполнительная, поскольку выборы мэра отменили, назначается. И исполнительная власть почему-то не проявляет должной инициативы, чтобы выпросить денег в город. Я хотела достучаться до президента, донести проблемы нашего города. "Иннопром" – это хорошо, но "Иннопром" – в Екатеринбурге, Чемпионат мира – в Екатеринбурге, Универсиада – в Екатеринбурге, налоги – в Екатеринбурге, а у нас в Асбесте нет денег на дорогу, нет денег, чтобы автобусную остановку построить, люди живут без газа, с туалетами на улице., – говорит Наталья Крылова Радио Свобода. – Я приехала в аэропорт, сначала встала у терминала А, но он международный, потом до меня дошло, что нужно идти к терминалу В. Встала с плакатом, простояла минут 15 – и сразу налетела куча сотрудников полиции, человек 10, заставили меня убрать плакат, вызвали спецгруппу, сказали, что одиночные пикеты здесь запрещены по какому-то там решению ФСО, сегодня эта территория является закрытой зоной.
Депутата Крылову забирают в полицию
И еще начали меня как бы стращать, запугивать тем, что тот человек, который меня привез, водитель с Асбеста, он меня фотографировал, что "вы вдвоем, и значит, это нарушение закона о митингах". Хотя он ко мне не подходил, был на расстоянии 50 метров, ко мне, наоборот, полицейские подходили, и они, по идее, вместе со мной, грубо говоря, участвовали в этом пикете. В итоге меня в принудительном порядке увезли в Октябрьский район города Екатеринбурга, в близлежащий опорный пункт полиции, где меня продержали три часа.
– О чем вас спрашивали?
– Меня расспрашивали, почему я баллотировалась от КПРФ, какой я депутат Думы Асбеста, какую комиссию я возглавляю, где я работаю, все политические взгляды, все политические расклады в городе и области. Я три раза все это там рассказывала. Потом вызвали свидетелей, составили протокол об изъятии вещественного доказательства – плаката. Потом взяли объяснительную у меня, взяли объяснительную у водителя и отпустили, не составив протокол об административном правонарушении. Но нужно сказать, что, в принципе, именно те полицейские, которые были в Октябрьском РОВД, они оказались такими более лояльными, грамотными.
По рации мы слышали, как им говорили провести полную проверку нашей машины
И они мне просто пояснили, что, оказывается, когда объявляется режим первой готовности, просто именно в этот момент Путин приземлялся, когда я там стояла, то в этот момент вводят режим первой готовности, и сотрудники службы ФСО могут, в принципе, без объяснения причин убрать меня с пикета, вообще там машину забрать для каких-то нужд, без объяснения причин в целях безопасности главы государства могут тебя убрать с улицы. Что и было сделано. Не успели мы выйти из РОВД, сели в машину, только водитель тронулся, сразу с мигалками постовая машина ДПС нас остановила, и задержали еще на полтора часа. Проверяли все: страховку, приставов, сверяли номера, открывали капот, номера на двигателе сверяли, обыскивали багажник. Вообще там полный кошмар был. И по рации мы слышали, как им говорили провести полную проверку нашей машины.
После одиночного пикета Крылову теперь пытаются уволить за прогул
– Насколько я знаю, вы не первый раз выходите на такой пикет?
– Да, не первый, но сейчас все серьезнее, меня из-за плаката к Путину пытаются сейчас уволить. Дело в том, что пока я была в полиции и давала объяснения, некие товарищи пришли в обком КПРФ (у меня место работы записано – обком КПРФ, и я по заданию депутата выезжаю в разные города, и не всегда могу на рабочем месте находиться. Депутат у меня от нескольких городов выбрался в Заксобрание). А они пришли, составили акт о том, что я не нахожусь на рабочем месте. А на следующий день мне по семейным обстоятельствам пришлось экстренно уехать. По закону надо отпускные за три дня получить, написать заявление. Обычный отпуск мне не дадут, я это знаю, поэтому написала заявление на отпуск без сохранения, мы его отправили в аппарат Законодательного собрания Свердловской области, где я работаю помощником депутата. Вчера мне позвонили и сказали, что отпуск мне не дали, у меня прогул.
Недавно была прямая линия с Путиным, я помогла жителям Асбеста попасть на нее и добиться, чтобы их ветхие дома расселили
Короче говоря, из-за того, что я посмела обратиться к Путину, чтобы донести проблемы избирателей, меня хотят уволить за прогул. И если я буду уволена за прогул, за то, что обратилась к президенту с проблемами поселка Лесозавод, что там нет газа и туалет на улице, пусть будет так, я готова пожертвовать записью в трудовой книжке... Недавно была прямая линия с Путиным, я помогла жителям Асбеста с улицы 8 марта, дома 4 и 4а, попасть на нее и добиться, чтобы их ветхие дома наконец-то расселили.
– Как вам удалось попасть на прямую линию?
– На самую прямую линию мы не попали, мы все заранее записали и отправили в Москву, и вопрос решился до "прямой линии". Журналисты приехали, Первый канал, и местные власти все вопросы вдруг решили. Сразу обращение в Думу принесли, чтобы выделили деньги на экспертизу этих домов, сразу написали письмо в область, что дополнительное финансирование нужно на расселение этих домов, то есть местные чиновники сразу решили проблему. То есть я доношу до главы государства проблемы. И в этой части к нему претензий нет, потому что это местные не работают. Они быстренько начинают решать проблемы, которые не решались годами до прямой линии. И сейчас, когда я второй раз хотела до него донести, меня в итоге повязали, а теперь еще и подводят к увольнению.
– Как бы, по-вашему, Путин мог решить проблемы с поселком, с тем же газом и туалетами?
– Выделить деньги. Либо расселить людей, как они сами пожелают. У нас почему все налоги в Москву и Екатеринбург идут, почему на местах ничего не остается, как жить маленьким городам, на что им развиваться? Вот этот вопрос я бы очень хотела задать Путину. В поселке Лесозавод, куда я хотела Путина пригласить, есть кирпичный завод, который принадлежит депутату Государственной Думы от "Единой России" Валерию Язеву (был депутатом Госдумы нескольких созывов. – РС), он официальный спонсор областной "Единой России". Это уникальный кирпичный завод, там красная глина, там хрусталь производили, кирпич. И это Язев с другим депутатом, но уже Заксобрания, Владимиром Власовым, который трижды был мэром Асбеста, могли поднять этот завод, найти заказы. Но они лишь выкачивали из этого завода максимум ресурсов, и в итоге остановили конвейер. Три года назад завод обанкротился, и это стало причиной обнищания поселка. Я понимаю, что кирпичный завод уже не восстановить, но какое-то производство на том месте можно было бы запустить, хотя бы попытаться это сделать, вообще хоть как-то начать решать эту проблему в принципе. Начнем решать – уже будут пути.
– Почему вы про Лесозавод решили рассказать президенту? В других поселках таких проблем нет, люди живут лучше?
Детям приходится топать до трассы в потемках, без тротуара, а по дороге ходят большегрузы
– Там критическая ситуация: поселок далеко, автобусы, которые ходили на кирпичный завод, сейчас не ходят, там нет дороги, там нет остановки, туда официально не может подъехать наш школьный муниципальный автобус, чтобы забрать детей, и им приходится топать до трассы в потемках, без тротуара, а по дороге ходят большегрузы. Там с освещением проблемы, там нет фельдшерско-акушерского пункта, там в принципе отрезан поселок из-за того, что закрылся завод, который они даже не пытались реанимировать. Это комплексная проблема, потому что решишь проблему с туалетами, с газом, надо решить другие, делать ту же дорогу, например, да вообще там много чего нужно сделать. И в первую очередь, конечно, в него нужно вдохнуть жизнь, но этим никто не занимается. И вот я хотела туда пригласить президента. Путин же во вторник вышел к народу, а может быть, он вышел бы из аэропорта, увидел бы меня и сказал: "А что у вас тут такое? Давайте-ка я запишу..." Может быть и такое. И мы бы с ним поехали вместе и решили этот вопрос, и не было бы у меня никакого прогула. А меня упекли в ментовку, а теперь говорят, что я прогульщица.
– Неужели областные власти не в курсе местных проблем?
– Поселок у нас такой не один, проблем много, и среди кучи информации информация о нем может быть затеряна. А когда ты обращаешься к президенту, ты конкретно на этот поселок обращаешь внимание. Эта акция еще была направлена на то, чтобы и до областных властей донести этот вопрос. Конечно, они в курсе проблем с заводом, но не могу сказать, насколько они в курсе того, что там газа нет, хотя магистраль рядом, что туалеты на улице, а в поселке вообще-то 350 человек живет.
– За что вас пытались лишить депутатского мандата?
– Только на днях на думе рассматривали вопрос о лишении меня мандата, оставили мне мандат. Сейчас опять какое-то предписание из прокуратуры. Причем все это делают местные, которым я не даю воровать бюджет, областной и местный. Они просто делают из меня политического диссидента, сами, своими руками. Это вот все творится на местах.
– Как вы считаете, если бы до Путина дошла ваша информация, что-то изменилось бы?
– Думаю, да. Когда я до этого до президента доходила, вопросы решались. Не в полном объеме, где-то частично, где-то сейчас дом полностью переселят, но у меня получалось раньше достучаться тем или иным образом – пикетами, митингами, обращениями.
– Вы считаете, это нормально, что решить проблему можно, только если достучишься до первого лица?
– Ох... Конечно, не нормально, но просто другого выхода нет. Либо пусть они решаются хотя бы таким путем, либо надо менять главу государства.
Материалы по теме
В аэропорту перед прилётом Путина задержали депутата за плакат о нищете
Самые богатые слуги народа
Суд оштрафовал блогера Соколовского за пикет на Красной площади
Суд не стал считать критику "Единой России" оскорблением власти
Суд отменил штраф для Александра Пушкина за критику судей
Суд не стал штрафовать офицера за пикет с плакатом "Меня обманул Путин"
Новости
Зеленский предложил люстрировать весь состав Рады, правительство и Порошенко
Туск: развал СССР не был крупнейшей геополитической катастрофой
У Верховного суда в Москве задержаны десятки человек
Выбор Свободы
Политика
"Посмела лезть к Путину". Депутата из Асбеста за плакат лишают работы
История
Атака советских камикадзе. Мифы битвы под Прохоровкой
Политика
Подписи, наезды, спойлеры. Шансы оппозиции на выборах в Мосгордуму
Украина
Выборы в Счастье. Кампания в прифронтовом городе Донбасса
Книжный шкаф
Художник и нарком: союз Юрия Анненкова и Льва Троцкого
Сказано на Эхе
Russian Echo Widget
Реклама вертикальная
Самое читаемое
1
Атака советских камикадзе (43838)
2
"Мы вам должны?" Строители Крымского моста не получили деньги (32697)
3
Космонавт Серова "увидела" с МКС удары украинских войск по Донбассу (27713)
4
Сказочное великодушие. Почему Путин "простил" Грузию (27467)
5
"Мне предложили отказаться от убеждений": Свидетелей Иеговы обвиняют в экстремизме (21422)
Смотрят
1
Узнаем ли мы правду о катастрофе подводной лодки?
2
Возможно ли проведение российско-украинского телемоста?
3
Ждете ли вы отмены санкций Евросоюза?
4
Вас волнует ухудшение отношений России с соседями?
5
Мат - президенту России
Слушают
1
Лицом к событию. Неономенклатура Путина
2
Лицом к событию. Война за мир на условиях Путина
3
Лицом к событию. "Лошарик". Засекреченное расследование засекреченного пожара
4
Лицом к событию. В Грузии опасно! А в Иркутске? А в Североморске?
5
Лицом к событию. Трагедия "Лошарика" и уроки "Курска"

Интернет.Федеральные.Радио Свобода / 2019-07-11
Источник: Радио Свобода
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 10114   |   эфир: время 15:20:34   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-07-11
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия





0.01 0.00 0.00