Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Сейчас на сайте 66 посетителей
    RSS    "Собор на место поставь!"    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Jun 2019 >
ВПВСЧПС
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рейтинг популярности новостей

  1. Жители пос. Лёвиха встретили Троицкую родительскую субботу на Литургии  (Екатеринбургская епархия)
  2. Совместную паломническую поездку совершили прихожане двух карпинских храмов  (Екатеринбургская епархия)
  3. В Екатеринбурге суд взыскал с водителя, повредившего в дорожном конфликте чужой автомобиль, более 80 тыс. рублей  (УралБизнесКонсалтинг - on-line)
Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Топ-20* мая собрал изрядное количество новичков - половину позиций заняли персоны, отсутствовавшие в предыдущих или вообще попавшие в рейтинг впервые. Большинство новичков оказались в центре внимания офф-лайновых СМИ из-за конфликта между противниками и сторонниками строительства храма святой Екатерины на Октябрьской площади в Екатеринбурге.
Впрочем, кроме "столкновений на Драме" майский ассортимент годных инфоповодов составили стрельба из охолощенного автомата (Дмитрий Ионин), внесение кота в Законодательное собрание (Вячеслав Вегнер), а Павел Крашенинников вообще умудрился подняться на 11 пунктов на теме нового законодательства о... завещаниях!
ТОП-20 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ
Май 2019 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)
№№
Персона
Динамика**
Баллы
Упом.
1
Е вгений Куйвашев
0
28235
417
2
Александр Высокинский
0
15579
251
3
отец Максим (Миняйло)
new
7892
108
4
Сергей Бидонько
0
4186
95
5
Дмитрий Ионин
new
3129
62
6
Николай Цуканов
+2
2470
45
7
Павел Крашенинников
+11
2235
29
8
Митрополит Кирилл
-3
2094
59
9
Александр Андреев
new
2004
45
10
Людмила Бабушкина
-4
2001
59
11
Андрей Козицын
+8
1908
41
12
Антон Шипулин
-2
1830
76
13
Евгений Ройзман
new
1819
37
14
Игорь Алтушкин
new
1416
43
15
Алексей Орлов
-12
1363
45
16
Вячеслав Вегнер
new
1105
28
17
Татьяна Мерзлякова
new
1079
38
18
Виктор Шептий
-2
1033
56
19
Игорь Володин
new
979
36
20
Анна Балтина
new
932
24
Бессменный лидер рейтинга, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, 117 раз упоминался в федеральных СМИ в связи с событиями вокруг строительства храма, и федеральные упоминания принесли ему в мае половину баллов. Негативные высказывания в адрес губернатора также звучали. Так, например, радио "Серебряный дождь" сообщило, что из-за митингов в Екатеринбурге Евгений Куйвашев может лишиться поста, правда, сославшись на мнение малоизвестного политтехнолога. Еженедельник "Собеседник" припомнил, что "губернатора Свердловской области Куйвашева не зря называют человеком Собянина: в Екатеринбурге действовали по давно обкатанной на москвичах схеме".
И все же имиджевые издержки "скверного противостояния" оказались для Куйвашева куда менее серьезными, чем могли бы быть. Сразу после неудачных попыток решить конфликт силовыми методами диалог с протестантами взвалили на власти Екатеринбурга. Глава города Александр Высокинский ожидаемо наловил негативных упоминаний в федеральных СМИ: практически каждая вторая оценка действий мэра уральской столицы была негативной. Как подчеркивалось в публикации газеты "Ведомости", ситуация в Екатеринбурге привлекла к себе больше внимания прессы, чем все аналогичные протесты, вместе взятые, а при наличии громкого резонанса никто не хочет оказаться крайним, ответственным за некрасивую картинку в информационной картине дня. Вот Высокинский и ответил, попутно подарив "федералам" отличный афоризм: "Что самое главное при строительстве ­собора? Самое главное - строительство забора".
Наконец, единственный новичок в тройке лидеров, отец Максим (Миняйло), также попал в федеральный офф-лайн из-за столкновений в сквере. Старший священник Храма-на-Крови, отвечающий в епархии за связи с общественностью, вступил в диалог с оппонентами храма еще раньше Высокинского. Но, в отличие от светского чиновника, пастырь не получил ни одного отрицательного упоминания. Отец Максим даже пытался напомнить светским властям о пасхальном крестном ходе к месту строительства храма Святой Екатерины, правда, на федеральные телеканалы это его высказывание не попало. "Есть группа граждан и наших с вами горожан которые выступали и выступают против храма. Но что мы можем сказать тем, которые проголосовали на общественных слушаниях, тем, кто приходили на молебен, тем которые приходили на Крестный ход? Почему интересы этих людей и чаяния этих людей не должны быть в законным ключе удовлетворены? Мы тоже граждане России. Мы тоже горожане и мы родились в этом городе и мы живём в этом городе", - заявил священник в эфире Студии-41 (!), т.е. в эфире телеканала, который вынужден переобуваться в воздухе из-за смены собственника.
Увы, двадцатитысячный Пасхальный крестный ход СМИ не отразили как поддержку строительства храма на Октябрьской площади. Поедание гигантского кулича - вот чему были посвящены репортажи и публикации региональных (и немного - федеральных) СМИ. Почему сакральное событие - тысячи верующих, пришедших в лютый снегопад к месту строительства кафедрального собора - получило такую утилитарную трактовку? Это вопрос к медиаблоку резиденции. Не смогли отразить в апреле двадцатитысячную поддержку строительству храма? И вот уже в мае тысячи две тусовщиков отобразили Екатеринбург во всех федеральных СМИ.
Директор Фонда Святой Екатерины Александр Андреев впервые попал в топ-20. За все годы работы Фонда, который должен был убедить горожан в необходимости строительства Градоекатерининского собора. "Храм святой Екатерины находился в центре. И для нас, и для верующих людей очень важно, чтобы он и дальше находился в центре. Поскольку это все-таки кафедральный собор в честь нашей небесной покровительницы", - говорил Андреев в эфире НТВ. А для Фонда, увы, важнее был православный постмодернизм, которым пиарщики занимались вместо православного просвещения и правильной пропаганды строительства. И вопросы из предыдущего абзаца - к Фонду тоже.
А закончилось это тем, что учредители Фонда, Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, "огребли" в СМИ по полной программе в связи с конфликтом. Любопытно, что Козицыну досталось меньше, чем Алтушкину. В топ-20 гендиректор УГМК оказался на три позиции выше главы РМК только потому, что до "скверного протеста" успел провести очередной уникальный парад военной ретротехники в День Победы и открыть вместе с губернатором очередной ледовый дворец в Верхней Пышме.
Татьяна Мерзлякова и Игорь Володин также оказались втянуты в дискурс "Храм или сквер". Спикер думы Екатеринбурга пытался модерировать дискуссию с защитниками сквера на депутатских слушаниях. Через два с половиной часа обсуждений Володин подвел итог дискуссии словами: "Вот я большего не ждал, честно говоря". Уполномоченный по правам человека, со своей стороны, в первые дни конфликта призывала силовиков сохранять спокойствие, несмотря на провоцирующее поведение протестантов: " Вчера мы договорились, что полиция будет вести себя очень спокойно по отношению к тому протестному накалу, который есть. Пусть люди выскажутся". Почему-то омбудсмен не рассказала СМИ, что среди задержанных были те самые гастролеры, наличие которых предполагал Владимир Путин.
Да и некоторые высказывания, как стало выясняться в конце мая, подпадают под административную ответственность. Новичок рейтинга, глава движения "Парки и скверы Екатеринбурга" Анна Балтина ответит за организацию несогласованного массового мероприятия, или, как преподносит Студия-41, за призыв прогуляться в сквере у Театра драмы.
И даже Евгений Ройзман получил свою долю внимания в связи с конфликтом. Он предложил возродить проект строительства храма на площади 1905 года. "По его мнению, памятник Ленину можно перенести в другое место, а парковку расширить и спустить под землю", - сообщало "Эхо Москвы-Екатеринбург". Впрочем, провокацию не поддержали даже самые яростные адепты экс-мэра.
Частично в повестку "храм или сквер" вписались также вице-губернатор Сергей Бидонько и полпред президента в УрФО Николай Цуканов. Последний прокомментировал конфликт в третьей декаде мая, когда по поводу конфликта высказались все, от президента России до участников депутатских слушаний. По словам Цуканова, органы власти должны на ранней стадии анализировать и предотвращать такие конфликты. Возможно, высказывание полпреда и не привлекло бы внимания СМИ, но в совещании принимал участие замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов, так что Цуканова тоже обильно цитировали.
"Ай, ай, месяц май", - могли бы вслед за митрополитом Кириллом, который потерял три пункта в рейтинге, воскликнуть Антон Шипулин и Виктор Шептий - оба потеряли по два пункта в сравнении с апрелем. Хотя владыка, наверное, предпочел бы вообще не оказываться в майском рейтинге. Действительно, трудно понять - почему после триумфального Пасхального хода православному иерарху пришлось обращаться к строителям с просьбой убрать забор, который смогли ушатать в двадцать раз меньше народу.
Да и Шипулин, прошедший праймериз (он намерен занять место Сергея Бидонько в Госдуме), и Шептий, праймериз удачно проведший - оба вполне могли бы занять позицию повыше, если бы информповестка сложилась иначе. Четыре пункта рейтинга потеряла в мае Людмила Бабушкина, не спас даже юбилей - законодательной власти в регионе исполнилось 25 лет. Но абсолютным рекордсменом по утрате позиций в рейтинге стал первый заместитель губернатора Алексей Орлов. Впрочем, объясняется это очень просто: губернатор вышел из отпуска, и Орлов перестал его замещать, соответственно, попадать в зону повышенного внимания СМИ.
А в целом май подтвердил старую истину, сформулированную Чарзлом Перси Сноу: сообщества людей подчиняются в своих действиях совсем не тем законам, которыми руководствуется один человек. "Люди в сообществе не воспринимают тонкого юмора, легко пугаются, отвергают все непонятное, с трудом поддаются очарованию яркой личности, а убедить их в чем-нибудь могут только такие однозначные, плоские и привычно стертые слова, которые в индивидуальной беседе показались бы человеку непростительно банальными", - утверждал Сноу. Увы, то, что английский романист написал о привилегированном Кембридже, оказалось верно и в отношении практически всех персон в майском топ-20. Легко пугаются. И с трудом поддаются.
В 1931 году, когда обсуждался проект реконструкции (сквера - зачеркнуто) центра Москвы, Сталин схватившему макет храма Кагановичу строго сказал: "Лазарь! Собор на место поставь!" Грандиозный конфликт вокруг третьей попытки поставить собор в центре Екатеринбурга еще предстоит осмыслить. Какую роль сыграл Вяткин? Кто нанял Низамова? Приложил ли руку Тунгусов? Почему Бидонько оказался бессилен? Прилипнет ли к Высокинскому хэштег #жалкий? Какой урон протесты нанесли Куйвашеву? Об этом - скоро в рубрике "Обзор PR". Спойлер: это всё организовал Козицын...
*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов, отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможностсть оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что, в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в печатных и эфирных медиа.
** Динамика дана в сравнении с Топ-20 за апрель

Интернет.Региональные ИА / Екатеринбург.UPmonitor.ru / 2019-06-08
Источник: UPmonitor.ru
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 9070   |   эфир: время 16:16:49   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-06-08
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Лунный
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Зороастрийские
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





0.01 0.00 0.01