О "махинациях" и "борзоте" Минздрава Свердловской области рассказал депутат ГД Андрей Альшевских. В нескольких населенных пунктах он проверил, как реализованы планы ведомства по строительству ФАПов. В двух деревнях он увидел только "коробки", не подключенные к коммуникациям, акты о приеме которых были подписаны в конце декабря. Альшевских попросил прокуратуру, МВД и Следком обратить внимание на эти факты. В двух поселках депутат ФАПов вообще не обнаружил.
Депутат Госдумы Андрей Альшевских рассказал о "махинациях" Минздрава Свердловской области. Парламентарий посетил несколько населенных пунктов, в которых министерство в 2018г. обещало открыть новые фельдшерско-акушерские пункты. В деревнях Бутырки и Кокшарова, по словам Альшевских, "вскрылась неожиданная борзота". Он пояснил, что акты сдачи ФАПов в этих деревнях были подписаны представителями Минздрава, ЦРБ и подрядчика еще 24 декабря 2018г., но по факту ФАПы оказались не готовыми к работе. "Коробки есть, но модули не подключены к коммуникациям, а территории, соответственно, не благоустроены. В Кокшарова и вовсе встретил рабочих, которые только-только роют траншеи", - сообщил депутат.
Альшевских попросил считать его пост на эту тему в соцсетях "тревожным сигналом" для прокуратуры, Следственного комитета и МВД.
Позже в ЖЖ депутата появился еще один пост, тоже посвященный проверке обещаний свердловского Минздрава. На этот раз Альшевских сообщил о том, что в поселках Крылатовский и Коптяки, где ведомство также обещало построить ФАПы в 2018г., к работе вообще не приступали. "В Крылатовском районные чиновники определили участок для ФАПа напротив школы. Жители неоднократно показывали мне на эту площадку. А в Коптяках никто из местных, встреченных мной, даже не знает будущую дислокацию", - рассказал он. Парламентарий пообещал, что "реакция последует".