Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Сейчас на сайте 89 посетителей
    RSS    На Урале в колонии остановили молочный завод: в молоке заключенные греют руки    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Oct 2018 >
ВПВСЧПС
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент


Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





На Урале в колонии остановили молочный завод: в молоке заключенные греют руки
сегодня в 10:20
Источник: Znak.com
Фото: Facebook Алексей Соколов
На Урале в колонии остановили молочный завод: в молоке заключенные греют руки
2018-09-24T10:20:00+0500
Uralweb
Цех по пакетированию молока мощностью 7 тыс. литров в смену, с помпой открытый в 2010 году в колонии-поселении № 45 в поселке Восточный в Камышловском районе, прекратил свою работу, сообщил Znak.com уральский правозащитник Алексей Соколов. По его словам, активисты узнали об этом, когда разбирались в истории заключенного, сбежавшего из исправительного учреждения.
"Недавно мы съездили в КП-45 и увидели все своими глазами, - рассказал Соколов. - Заключенные говорят, что не понятно почему, но цех остановили. Если его запустить, то молоко можно поставлять в Камышлов, а также другие близлежащие города, и хорошо зарабатывать. А пока этим молоком пользуется какой-то предприниматель. Он увозит его на Ирбитский молочный завод, сдает и получает прибыль".
По словам Соколова, в день КП-45 производит сейчас около тонны молока. Далеко не все из этого объема направляется на переработку в Ирбит. "Молока много, и его не всегда успевают довезти до завода. Поэтому отношение сейчас к своей же продукции довольно пренебрежительное. Сами заключенные нам рассказывали, что в холодное время они греют в парном молоке руки", - пояснил правозащитник.
О том, что творится на молочной ферме КП-45, год назад пытался рассказать сбежавший оттуда заключенный Олег Колчанов. Перед задержанием он успел пообщаться с правозащитниками. В частности, с членом ОНК Ольгой Вековшининой. По ее словам, причиной побега стали тяжелейшие условия труда и распорядок дня, установленный в учреждении.
В колонии есть ферма, где содержатся около 200 коров, обслуживают которых 80 человек. Колчанов работал дояром. Два раза в сутки ему приходилось доить 15 коров. "Это адский труд. Я сама жила в деревне, поэтому знаю. В 4 часа у них утренняя дойка. На каждую корову от 15 минут до получаса. Кроме того, нужно за ними убирать навоз. До 13 часов длится утренняя смена. После - до 17 часов - они готовят себе, стирают. С 18 часов - вечерняя дойка, она продолжается до часа ночи. А вставать, напомню, в 4 утра. Некоторые заключенные валились с ног по дороге к ферме, либо засыпали прямо под коровами", - рассказала тогда правозащитница.
Фото: Facebook Алексей Соколов
Еще одна серьезная проблема - отсутствие адекватной медицинской помощи. "От ежедневной дойки у них болят пальцы, образуются мозоли. Руки начинают гнить. У Колчанова отвалился ноготь от гниения, еще у одного человека практически сгнил палец, прежде чем вызвали врача. Лечение - зеленка и парацетамол", - рассказывала правозащитница.
Год назад в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области назвали все заявления Колчанова "отговорками" и "пустой болтовней". Сегодня в ведомстве подтвердили, что работа цеха по пакетированию молока в КП-45 была остановлена. Связано это с поломкой самого устройства по пастеризации. "В ближайшее время необходимое оборудование будет установлено и производство будет запущено вновь", - заверили в пресс-службе ГУФСИН.
В ведомстве отметили, что молоко с фермы КП-45 используется для самообеспечения, а остальное сдается по договору предпринимателю. Претензий по качеству молока нет.
"После покупки пастеризатора и проведения пусконаладочных работ молоко будет дополнительно поставляется в ИК-52 и СИЗО-4 по государственным контрактам. Остатков молока нет", - заверили в пресс-службе регионального ГУ ФСИН.
Там добавили, что осужденные выходят в шесть утра на ферму, приступают к дойке, которая длится не более полутора часов, после чего уходят. Днем осужденные отдыхают. Вечером вновь выходят на дойку на полтора часа. Один осужденный доит семь-десять коров.
"Что касается осужденного К. (Олег Колчанов - прим. ред), то своими утверждениями он просто пытался оправдать побег. За совершение побега он был осужден, ему добавлен срок наказания и изменен вид режима", - заявили в ведомстве.
Отметим, 25 сентября в Екатеринбурге с участием руководства ГУФСИН, правительства Свердловской области и общественников запланировано совещание по трудоустройству заключенных, отбывающих наказание в колониях на территории региона. "В Свердловской области порядка 28 тыс. заключенных. Половина из них трудоспособного возраста. Многие хотели бы работать, чтобы иметь возможность помогать своим семьям, оплачивать возложенные на них по приговору суда финансовые взыскания или просто выйти по УДО. Но сейчас возможность работать имеет едва ли четверть от всего контингента", - утверждает Соколов.
В свердловском ГУФСИН признают, что тема актуальна. Повышение производственных показателей сейчас - одна из главных задач, поставленных перед системой исполнения наказаний. "На данный момент в состав производственного комплекса ГУФСИН входит 28 учреждений, занимающихся производством. В том числе 10 учреждений лесопромышленного комплекса, два - контрагентских (КП-59, КП-66), одно - сельскохозяйственного направления (КП-45). Остальные учреждения - со смешанными видами производства. Номенклатура выпускаемой учреждениями ГУФСИН продукции составляет свыше 800 наименований. За 8 месяцев 2018 года объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 1 млрд 62 млн рублей", - привели ряд цифр в пресс-службе ГУФСИН.
Добавим, что в свердловских колониях на данный момент выпускают различные металлоконструкции, в том числе двери, ограждения и так называемые "режимные изделия" для нужд самих пенитенциарных учреждений. Кроме того, производится брус, доски, шпалы, топливные пеллеты, мебель, оконные и дверные блоки из дерева. В перечне выпускаемых продуктов питания: мясо говяжье, свинина, птица, кролик и молочная продукция. Один из важных вопросов - рынок сбыта этой продукции.

Интернет.Региональные ИА / Екатеринбург.UralWeb / 2018-09-24
Источник: UralWeb
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 4787   |   эфир: время 10:20:00   |   длина 00:00:00   |   база: 2018-09-24
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





0.01 0.00 0.02